Mondhörner - Rätselhafte Kultobjekte der Bronzezeit

ab 25. März bis 4. Juli 2021

Willkommen zu einem ungelösten Rätsel der Urgeschichte!

Archäologie aktuell - Der Rest vom Fest

ab November 2020

Die neu bestückte Vitrine zeigt einen ganz besonderen Fund: Eine Grube, randvoll gefüllt mit Gefässscherben. Spuren von Feuer und starker Hitze. Die Überreste eines bronzezeitlichen Festes.

Ikonenmuseum

Die Unendlichkeit des Begrenzten

23. August 2020 bis 30. Juni 2021

Mit den Stahlskulpturen des bedeutenden Schweizer Eisenplastikers James Licini schlägt das Museum eine künstlerische Brücke zwischen seiner einzigartigen Ikonensammlung und der Abstraktion im zeitgenössischen Kunstschaffen.

Die Rückkehr der Malerin Clara Müller (1862 - 1929) nach Lenzburg

ab 21. November 2019

Die Künstlerin Clara Müller (16.3.1862 in Densbüren - 18.2.1929 in Bergamo) lebte als Kind während rund 10 Jahren in Lenzburg, auf dem Gelände der Strafvollzugsanstalt.

Saubere Sache!

ab 9. Juni 2020

Eine Ausstellung über die faszinierende Welt der Seifen in der alten Seifenfabrik Lenzburg.

Stadt-, Industrie- und Hausgeschichte

Unterwegs durch Zeiten und Kulturen

Dauerausstellung

Anhand von bemerkenswerten Ausstellungsstücken, interaktiven Stationen und spielerischen Elementen erkunden die Besucher 15'000 Jahre Kultur und Geschichte mit allen Sinnen.

Ikonenmuseum

Das Ikonenmuseum und seine Sammlung

Dauerausstellung

Die einzige permanente Ikonenausstellung in der Schweiz umfasst mit Christus-Bildnissen, Lebens- und Passionsszenen, verschiedenen Darstellungstypen der Gottesmutter sowie Ikonen von Heiligen ein breites Themenspektrum.