Ikonenmuseum

Helden und Propheten

4. Juli 2021 bis 30. Januar 2022

Eine Ausstellung mit imposanten Bildthemen zum 150-Jahr-Jubiläum des Lenzburger Künstlers Werner Büchly (1871-1942).

PopUp-Ausstellung

Archäologie aktuell - Der Rest vom Fest

ab November 2020

Die neu bestückte Vitrine zeigt einen ganz besonderen Fund: Eine Grube, randvoll gefüllt mit Gefässscherben. Spuren von Feuer und starker Hitze. Die Überreste eines bronzezeitlichen Festes.

PopUp-Ausstellung

Die Rückkehr der Malerin Clara Müller (1862 - 1929) nach Lenzburg

ab 21. November 2019

Die Künstlerin Clara Müller (16.3.1862 in Densbüren - 18.2.1929 in Bergamo) lebte als Kind während rund 10 Jahren in Lenzburg, auf dem Gelände der Strafvollzugsanstalt.

Saubere Sache!

ab 9. Juni 2020 bis 30.12. 2021

Sauberkeit ist aktueller denn je! In der einstigen Savonnerie Lenzbourg öffnet eine berauschende Ausstellung über die faszinierende Welt der Seifen ihre Tore und lädt ins Seifenlabor ein.

Stadt-, Industrie- und Hausgeschichte

Lust auf eine Zeitreise?

Dauerausstellung

Interaktive Stationen, spielerische Elemente und echte Trouvaillen aus 15'000 Jahren Kulturgeschichte laden Klein und Gross zum Entdecken ein.

Ikonenmuseum

Das Ikonenmuseum und seine Sammlung

Dauerausstellung

Die einzige permanente Ikonenausstellung in der Schweiz umfasst mit Christus-Bildnissen, Lebens- und Passionsszenen, verschiedenen Darstellungstypen der Gottesmutter sowie Ikonen von Heiligen ein breites Themenspektrum.