Museumspost Mai `19
Sehr geehrte Damen und Herren Der Garten lockt mit Farben und Gerüchen und bereits steht die Ernte erster Gemüsesorten und Früchte an. Auch im Museum Burghalde dreht sich vieles ums Essen – am internationalen Museumstag sowie in unserer Mittagsserie "Kultur und Kulinarik". Farben sind ebenfalls ein Thema: In einer Serie zur Ikonenmalerei werden Sie in die Geheimnisse der Herstellung und Bedeutung verschiedenster Farben eingeweiht. Das vielfältige Programm finden Sie auf unserer Homepage. Auf bald im Museum Burghalde! Mit herzlichen Grüssen Jonas Nyffeler, Kurator Archäologie |
Kulinarische Traditionen mit Zukunft«Museen – Zukunft lebendiger Traditionen» ist das diesjährige Motto des Museumstags. Wir widmen uns einer der lebendigsten Traditionen überhaupt: dem Kochen! Lassen Sie sich im Museumsgarten kulinarisch durch die Urgeschichte führen, vom getrockneten Rentierfleisch der ersten Jäger und Sammler bis zum keltischen Käse. Und helfen Sie mit bei der Nahrungsbeschaffung mit Bogenschiessen und weiteren Mitmachangeboten. In Kurzführungen durch die Dauerausstellung erfahren Sie, wie sich die Ernährung in der Urgeschichte entwickelte und welche Traditionen bis heute erhalten blieben. Sonntag, 19. Mai, 13.30 -17.00 Uhr Ohne Voranmeldung. Freier Eintritt. |
mehr |
|
|
|