Eröffnung am 29. September 2018

Feiern Sie mit uns!

Endlich ist es soweit: Das rundum erneuerte Museum öffnet seine Türen. Sie sind herzlich zur Feier eingeladen. Ein vielfältiges Programm für Gross und Klein von frühmorgens bis spätabends erwartet Sie.

Nach intensiven Monaten der Planung und Bauzeit ist es endlich! soweit: Das Museum Burghalde präsentiert sich ab dem 29. September umfassend renoviert und mit einer neuen Dauerausstellung.

Wir laden Sie herzlich auf eine Zeitreise durch 15'000 Jahre regionale Kultur und Geschichte ein, verbunden mit Genuss, Spiel und Spass.

Eröffnet wird der grosse Tag mit dem Jugendspiel Lenzburg. Ganztags gibt es Kurzführungen mit dem Kuratorenteam, musikalische Theatersequenzen und Perfomancekunst zu geniessen. Auf Lenzburger Märchen, viele Mitmachangebote und eine neue Attraktion auf dem Spielplatz dürfen sich besonders junge Gäste freuen. Zudem steht die Taufe eines neuen Hausbewohners auf dem Programm. Besuchen Sie die Filmvorführungen und die Fotostation mit Buzzer und vielen Requisiten.

In einer Gesprächsrunde erzählen die Macher vom Weg zum neuen Museum. Der Tag klingt aus mit einem Konzert von Cinzia Catania im Festzelt. Für den kulinarischen Genuss sorgt ganztags die Festwirtschaft im Museumshof.

Wir freuen uns sehr darauf, mit Ihnen einen unvergesslichen Tag im nigelnagelneuen Museum zu verbringen.